ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из смородины → Нектар и варенье из черной смородины

Нектар и варенье из черной смородины

1 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Нектар из черной смородины

Для получения 1 кг ягодного нектара из черной смородины нужно взять:

  • черная смородина — 1 кг
  • воды — 3,6 л
  • сахара — 400 г

Способ приготовления:

Очищенные от плодоножек ягоды черной смородины, перебрать, промыть.

Ягоду разваривают в небольшом количестве воды при температуре +80 градусов. Постоянно помешивая, довести ягоды до кашицеобразного состояния.

Для получения интенсивной окраски нектара, разваренные ягоды можно выдерживать в течении 6-12 часов. Затем массу нагревают, протирают через редкое сито и обрабатывают в миксере. К полученной пасте добавляют воду, нагревают до +80 градусов и при помешивании в горячей массе постепенно растворяют сахар.

После полного растворения сахара нагрев прекращают, а нектар, еще горячий разливают в подготовленную посуду и стерилизуют 15 минут.

 

Варенье из черной смородины

Ингридиенты:

  • черная смородина — 1 кг
  • сахар -1,5 кг
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления варенья:

Ягоды смородины перебрать, удалить плодоножку, промыть, засыпать в таз и бланшировать несколько минут. Затем откинуть на сито.

Приготовить сироп: в воду засыпать сахар, помешивая, довести до кипения. После закипания сиропа, положить в него черную смородину и кипятить на медленном огне примерно 7 минут, постоянно помешивая.

Выдержать в прохладном месте 8 часов, потом еще раз прокипятить. Варить варенье в 2-4 приема. Варенье разложить в пастеризованные банки, еще горячим, закатать.

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нектар и варенье из черной смородины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.