ГлавнаяДомашнее вино → Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда

23 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для изготовления домашнего вина, использовался красный виноград сорт: «Ламбруско».

Ингредиенты:

  • 10 кг винограда
  • 5 кг сахара

Способ приготовления:

Виноград перебрать, отделить от веточек.

 

 

 

 

 

 

Затем ягоды размять, можно ступкой для картофеля. Перелить для брожения в сосуд, или в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть крышкой.  Наполнять до самого верха не надо, иначе при брожении масса убежит из кастрюли. Лучше, на всякий случай, подставить большую емкость, чтобы ничего не растеклось на пол.

 

 

 

 

 

Виноград  должен забродить через два дня.  Если брожение не происходит, добавить дрожжи (приготовленные в соответствие с указанием на упаковке). Температура в помещении должна быть 20-22 градуса тепла.

Для того чтобы цвет вина был красный, сок (сусло) должен постоять 8 дней. После этого сок процедить  через несколько слоев марли.

 

 

Должно получиться 5 литров сока. Переливаем его в бутыль.

 

 

 

 

 

В кипяченой воде (3 литра) растворить 3 кг сахара и тоже влить в бутыль. Закрыть бродильным затвором.

Через 1 неделю, в кипяченой воде (2 литра), растворить 2 кг сахара и залить в бутыль. Чтобы сок закончил брожение, дать ему спокойно настояться при температуре около 20 градусов.

 

 

 

 

 

Через два месяца вино закончит брожение. Осторожно, стараясь не поднимать осадок, перелить вино в подготовленные, стерильные стеклянные бутылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За ваше здоровье!

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашнее вино из винограда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.