ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармелада → Джем из груш

Джем из груш

14 Сен 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для джема из груш:

  • груши – 0,5 кг (вес очищенных груш)
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • *3 гвоздики, щепотка молотого имбиря

См. также «Джем из яблок слив и бузины»

Рецепт приготовления джема из груш:

Груши очистить, промыть и подсушить.

 

 

 

 

 

Нарезать на крупные кубики и положить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

Добавить сахар, ванильный сахар, сок лимона, гвоздику и щепотку молотого имбиря. Все вместе перемешать и оставить на 60 минут.

 

 

 

 

Затем поставить на маленький огонь  и обжарить в течение 60 минут, время от времени  помешивая, чтобы джем не пригорел.

 

 

 

 

В конце приготовления вытащить гвоздику, а джем переложить в банку. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать 10 минут. Дать остыть, вынести на хранение в темное холодное место.

Продуктов хватает на  одну 300 мл банку.

 

 

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джем из груш"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.