ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармелада → Фруктово - ягодный сироп

Фруктово — ягодный сироп

12 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Вкусный, густой и сладкий сироп из фруктов и ягод, идеально подходит для приготовления напитков — просто добавьте воды.

Прекрасно утоляет жажду и подходит для обеда. Напитки из фруктово-ягодного сиропа можно давать детям в школу.

Если у Вас фруктов больше, то пропорции можно увеличить.

Фруктово - ягодный сироп

Ингредиенты:

  • 400 г белого винограда
  • 100 г плодов бузины
  • 150 г нектарин (1 большая)
  • 200 г клюквы (1 горсть)
  • ½ литра воды
  • 300 г сахара
  • 2 шт. гвоздики
  • Ломтик имбиря
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Виноград промыть, обсушить и разрезать пополам. Плоды черной бузины и клюквы промыть и просушить. Нектарин помыть, удалить косточку и нарезать на крупные кубики.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, размешать и вскипятить.  В заготовленный сироп переложить виноград, плоды черной бузины, нектарин и клюкву. Варить на слабом огне около 20 минут.

Сироп из фруктов и ягод

Снять с огня. Апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выжать сок. В горячий сироп влить сок  апельсина и лимона (вместе с мякотью). Все перемешать и оставить на 3 часа.

Затем сироп процедить через сито, а плоды выжать через марлю. Готовый сироп перелить в чистые сухие банки. Плотно закрыть и пастеризовать 7 минут.

Указанных компонентов хватит на 5 баночек по 180 мл.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктово — ягодный сироп"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.