ГлавнаяЗаготовки из грибов → Грибная икра из опят с помидорами

Грибная икра из опят с помидорами

10 Сен 2012 | Автор: | Комментарий один »

Ингредиенты для грибной икры из опят с помидорами:

*1 кг вареных опят

*2 головки репчатого лука

*2 помидора

*4 ст. ложки сливочного масла

*2 ч. ложки тимьяна

*специи

*2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

Опята отварить в подсоленной воде, (в готовом виде должен быть 1 кг), а затем мелко нарезать. Лук тоже порезать и обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить все вместе около 10 минут, часто помешивая. Очистить помидоры и нарезать их кубиками, добавить в  грибы, посыпать тимьяном и петрушкой, приправить солью и перцем. Грибы накрыть крышкой и тушить, пока помидоры  не разварятся, время от времени помешивая. Готовую грибную икру из опят остудить, переложить в баночки и заморозить. Такая икра годится для запеканок или как начинка для блинчиков и пирожков.

Приятного аппетита!

 

 

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Комментарии к записи " Грибная икра из опят с помидорами"

Посмотреть последние комментарии
  1. С первого взгляда кажется, что помидоры в грибной икре не очень, но! Когда я сделала грибную икру и закусила ее томатной пастой (говорят, что съедать 1 ст. ложку томат-пасты в день очень полезно), то оказалось, что это так вкусно :)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грибная икра из опят с помидорами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.