ГлавнаяЗаготовки из грибов → Грибной салат с огурцами и кабачками на зиму

Грибной салат с огурцами и кабачками на зиму

25 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления грибного салата с огурцами и кабачками понадобится:

  • 700 г грибов (шампиньонов)
  • 500 г огурцов*500 г кабачки
  • 500 г лука
  • 500 г оранжевого перца
  • 4 зубчика чеснока

Маринад:

  • 5 чашек воды
  • 1 стакан уксуса 10%
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли

Специи:

  • горчица
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • пучок укропа

Кроме того:

1 столовую ложку масла для 1 банки.

Способ приготовления:

Промыть грибы и натереть их на терке (или нарезать) ломтиками. Вымыть огурцы и также нарезать ломтиками. Кабачок, если он крупный очистить, удолить семяна и нарезать кубики, если он не большой,  нарезать ломтиками со шкуркой (например, как огурцы). Очистить и нарезать лук кольцами. Перец очистить, промыть и нарезать полосками. Очистить и выдавить через чеснокодавилку чеснок.

В большую кастрюлю, влить воду и уксус. Добавить сахар, соль, лавровый лист, горчицу, душистый перец горошком, горошек черного перца . Все размешать и довести до готовности. Затем добавить в кипящий маринад все овощи —  огурцы, грибы, кабачки, лук, оранжевый перец и чеснок. Смешать и варить после кипения 5 минут. Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в салат. Все вместе тщательно перемешать.

 

 Горячий салат разложить в чистые сухие банки. В каждую банку влить 1 столовую ложку масла. Банки как следует закрутить крышками и пастеризовать 10 минут.

 

 

 

 

Этих продуктов достаточно примерно для 5банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грибной салат с огурцами и кабачками на зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.