ГлавнаяЗаготовки из баклажанов → Икра баклажанная

Икра баклажанная

14 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления икры баклажанной на 1,5 л берем:

  • баклажаны, сладкий перец, помидоры -  все по 1 кг
  • репчатый лук и морковь  — по 500 г
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 2 стакана
  • соль, черный молотый перец, уксус 9%

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и до готовности обжарить на масле. Сложить  обжаренные баклажаны в кастрюлю. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками, обжарить на масле. Добавить к баклажанам.

Подготавливаем лук, нарезаем его на кубики, поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Чеснок измельчить и также добавить к луку. Жарить овощи еще 2-3 минуты. Сложить к баклажанам.

Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче было снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики и обжарить на масле. Сложить в общую кастрюлю.

В кастрюлю к овощам влить1 стакан растительного масла, добавить по вкусу соль и перец. Довести, помешивая, до кипения и продолжать тушить на среднем огне еще 30-40 мин.

Горячую икру разложить по банкам, сверху  залить в каждую банку  по 1 ч. ложке уксуса и закатать.  Банки с икрой поставить вверх дном и оставить так на одни сутки. Хранить в темном месте. Если банки будут храниться в холодильнике, тогда можно закрыть их полиэтиленовыми крышками.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра баклажанная"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.