ГлавнаяЗаготовки из кабачков → Икра овощная с кабачками и яблоками

Икра овощная с кабачками и яблоками

22 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления овощной  икры с кабачками и яблоками на 2 — 2,5 литра берем:

  •  кабачки — 5 кг
  • яблоки — 700 г
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  •  морковь — 1 кг
  • свекла — 700 г
  • растительное масло 1,5 стакана
  • душистый перец 5 горошин
  • черный перец 5 горошин
  • лавровый лист
  • уксус (9%)
  • соль

Способ приготовления икры:

Все овощи как следует вымыть, почистить. Затем порезать на мелкие кусочки и перекрутить на мясорубке.

Сложить все перекрученные овощи в кастрюлю, добавить туда растительное масло.

Тушить полтора часа на среднем огне, следить, чтобы не пригорело, время от времени перемешивая. Примерно за 15 минут до окончания тушения икры, добавить туда приправы: лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу.

Икру разложить в подготовленные банки. Сверху в каждую банку влить 1 ст. ложку уксуса и закатать.

Банки поставить вверх дном, оставить так до остывания и затем можно убрать на хранение в прохладное темное место.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Икра овощная с кабачками и яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.