ГлавнаяЗаготовки из кабачков → Кабачки в маринаде с патиссонами

Кабачки в маринаде с патиссонами

8 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Продукты для приготовления кабачков в маринаде с патиссонами:

На 6 литров

  •  кабачки — 1,5 кг
  • патиссоны — 1,5 кг
  • чеснок — 4 головки
  • репчатый лук — 2 головки
  • петрушка
  • укроп — 2-3 зонтика
  • хрен — 3 листика
  • дубовые листья — 3 шт

Маринад:

на 1 литр воды

  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • 9% уксус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Маленькие кабачки и патиссоны маринуем целиком.  Если крупные, то  разрезаем на несколько частей, мельчить не нужно. Очищаем чеснок. Лук нарезаем кольцами.

Сначала в банку закладываем  зелень укропа и петрушки, листья хрена (предварительно листья порвите ) и дубовые листья, лук.

Кабачки и патиссоны плотно уложить друг к другу, а между ними рассовать зубчики чеснока. На 3-литровую банку понадобится 2 головки чеснока.

Готовим маринад: в воду добавляем сахар и соль, размешать,после закипания добавить уксус и снять с огня.

Сделать двойную заливку, закатать банки. Поставить их вверх дном и пусть постоят так дня два. Хранить в темном месте.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачки в маринаде с патиссонами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.