ГлавнаяЗаготовки из огурцов → Кисло-сладкий салат из огурцов и перца

Кисло-сладкий салат из огурцов и перца

27 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для кисло-сладкого салата из огурцов и перца:

*огурцы – 4 кг

*репчатый лук – 1 кг

*красный перец болгарский – 600 г

*соль – 4 ст. полные ложки

*чеснок – 5 зубчиков

*лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

*сахар – 1 стакан

*масло растительное – полстакана

*уксус 10% — полстакана

*перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, промыть

 

 

 

 

 

 

и нарезать ломтиками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

 

 

 

 

 

Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, перемешать и оставить на 60 минут.

 

 

 

 

 

Затем отжать сок и переложить салат в большую чистую кастрюлю.

В маленькую кастрюлю  всыпать сахар. Добавить масло, уксус и сладкий молотый перец. Как следует вымешать и довести до кипения. Горячий маринад влить в кастрюлю с огурцами и еще раз все тщательно перемешать. Добавить раздавленный чеснок, перемешать.

 

 

Готовый салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Банки хорошо закрутить и пастеризовать 15 минут. Дать остыть и вынести на хранение.

Продуктов хватает на 5 банок по 900 мл.

 

 

Приятного аппетита!

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Другие статьи рубрики "Заготовки из огурцов":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кисло-сладкий салат из огурцов и перца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.