ГлавнаяЗаготовки из огурцов → Консервированные огурцы в банках

Консервированные огурцы в банках

6 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для консервированных огурцов понадобится:

Специи:
*перец душистый
*зерна горчицы
*лавровый лист
*перец черный горошек
*укроп
*хрен
*чеснок
*морковь

Маринад:
*вода – 7 стаканов
*уксус 10% — 1 стакан
*сахар – 7 ст. ложек
*соль – 1 ст. ложка

В воду засыпаем сахар, перемешиваем, добавляем соль и уксус, довести до кипения.
Маринада хватает на 6 банок по 0,9 л.

 В чистые и стерильные банки насыпаем зерна горчицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 2 кусочка хрена, 1 лавровый лист, укроп, 2 зубчика чеснока, 3 диска моркови.

 

 

 

 

Заранее вымытые огурцы укладываем тесно в банки.

Залить огурцы маринадом, закрутить крышками. Пастеризовать около 30 минут.

 

 

 

 

Перевернуть вверх дном, укутать, держать под покрывалом до полного остывания.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Консервированные огурцы в банках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.