ГлавнаяЗаготовки из помидоров → Консервированные помидоры с мятой

Консервированные помидоры с мятой

7 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

На 3 литра

  • Помидоры
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок мяты
  • 1 веточку укропа
  • несколько горошин душистого перца
  • 3 гвоздики
  • 1 ч. ложка зерен кориандра

Для  маринада на 2 л воды:

  • половина стакана сахара
  • треть стакана соли
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции

В воде растворить соль и сахар.

Помешивая довести до кипения. Варить маринад 2 минуты.

Снять с огня  и добавить уксусную эссенцию.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, помидоры и мяту промыть. Мяту порезать, но не очень мелко.

В подготовленные стерильные банки положить веточку укропа, засыпать специи, чеснок. Затем плотно укладывать помидоры, пересыпая их мятой.

Залить горячим маринадом. Сделать двойную заливку. После чего банки закатать

Перевернуть банки и  поставить их на крышки,  оставить так  на 2 дня при комнатной температуре.

Хранить в темном месте.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Консервированные помидоры с мятой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.