ГлавнаяЗаготовки из перца болгарского → Консервированный перец

Консервированный перец

4 Сен 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для консервированного перца:

*перец сладкий – 2 кг

Специи:

Лавровый лист, перец душистый, перец горошком, горчица в зернах, чеснок, морковь, растительное масло.

Для маринада:

*вода – 2,5 литра

*1,5 стакана уксуса 10%

*соль – 4 ст. ложки

*сахар – 4ст. ложки

Способ приготовления:

Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки или на восемь частей и промыть.

 

 

 

 

 

Наполнить перцем чистые и сухие банки.

 

 

 

 

 

В каждую банку положить лавровый лист, 3 зернышка душистого горошка, 3 горошины  черного перца, 1/3 чайной ложки зерен горчицы, нарезанный ломтиками зубчик чеснока, 3 ломтика морковки, 2 столовые ложки масла.

 

 

 

 

Маринад:

В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус.  Готовым маринадом залить перец в банках. Пастеризовать 10 минут.

Продуктов хватит примерно на 6 банок по 900 мл.

 

 

 

Приятного аппетита!

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Консервированный перец"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.