ГлавнаяЗаготовки из фасоли → Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

6 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для маринованной стручковой фасоли понадобится:

  • стручковая фасоль – 1 кг
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • горчица в зернах
  • укроп
  • чеснок
  • чабрец

Для маринада:

  • вода – 750 мл
  • уксус 10% — 1,5 стакана
  • сахар – 7,5 ст. ложек
  • соль – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Стручковую фасоль очистить (отрезать концы) и тщательно промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду и, после закипания, варить 5-6 минут под крышкой. Затем процедить.
В чистые и сухие банки положить пряности: по 2 листа лавровых, 3-4 горошины душистого перца, несколько зерен горчицы, укроп, несколько ломтиков чеснока и щепотку чабреца.

 

Затем наполнить банки фасолью, стараясь размещать ее вертикально.

В кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить фасоль в банках. Плотно закрыть и пастеризовать в течение примерно 25 минут.

 

 

 

Указанных продуктов хватает примерно на 3 банки по 600-700 мл.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

На главную

Другие статьи рубрики "Заготовки из фасоли":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованная стручковая фасоль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.