ГлавнаяЗаготовки из грибов → Маринованные грибы

Маринованные грибы

5 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для маринованных грибов понадобится:

грибы – 650 г (любые и лучше помельче)

На 1 банку:

  • душистый горошек – 2 зернышка
  • черный перец – 4 горошины
  • лавровый лист, несколько зерен горчицы, ломтик лука, 2 ломтика моркови.

Для маринада:

  • вода – 1,5 стакана
  • уксус 10% — 0,5 стакана
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – пол столовой ложки

Способ приготовления:

Грибы тщательно очистить и несколько раз промыть под проточной водой.

 

 

 

 

Воду довести до кипения и посолить, затем переложить грибы и добавить несколько капель уксуса 10%. Перемешать и когда все закипит варить еще 5 минут.

 

 

 

 

Затем процедить.

 

 

 

В чистые и сухие банки положить приправы. В каждую банку, положить 2 зернышка душистого перца, 4 горошины черного перца, небольшой лавровый лист, несколько зерен горчицы, ломтик лука и два ломтика моркови. Затем переложить грибы.

В кастрюлю влить воду, уксус, сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.

 

Горячим маринадом залить грибы. Закрутить крышками и пастеризовать около 20 минут. Затем остудить и хранить в темном и прохладном месте.

 

 

 

 

Маринованные грибы

Продуктов хватает примерно на 5 баночек

по 200 мл.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные грибы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.