ГлавнаяЗаготовки из огурцов → Маринованные огурцы с болгарским перцем

Маринованные огурцы с болгарским перцем

29 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для маринованных огурцов с перцем на 4 банки по 600 мл понадобится:

*огурцы  - 1 кг

*лук  - 1 средняя головка

*перец болгарский  - 1 шт.

Приправа:

*черный перец горошком  - 8 шт.

*душистый перец  — 4 шт.

*горчица  - 1 чайная ложка с горкой

*укроп  - 4 веточки

Маринад:

*вода —  4 стакана

*уксус 10% —  1 стакан

*сахар —  ¾ стакана

*соль  -  4 чайные ложки

Способ приготовления:

Огурцы почистить, помыть и  дать им подсохнуть. Порезать на дольки. Лук почистить и порезать полукольцами.

 

 

 

 

Перец болгарский разрезать пополам, удалить семяна, промыть и  нарезать полосками в 1 см.

 

 

 

 

В чистые сухие банки положить приправу  (в каждую банку по 2 горошины черного и душистого перца, ¼ чайную ложку горчицы, 1 веточку укропа). После этого разложить по банкам дольки огурцов, лук и перец болгарский.

 

 

 

Приготовить маринад: в воду влить уксус, добавить соль и сахар. Немного  дать покипеть, и горячим  залить огурцы. Накрыть крышками, пастеризовать 20 минут, закрутить плотно крышки.

Приятного аппетита!

 

На главную

 

 

 

Другие статьи рубрики "Заготовки из огурцов":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маринованные огурцы с болгарским перцем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.