ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из смородины → Мармелад из смородины

Мармелад из смородины

23 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления мармелада из смородины берем:

красная смородина — 250 г
черная смородина — 250 г
сахар — 500 г
желатин — 50 г
корица
Способ приготовления мармелада:
Ягоды промыть, высыпать в дуршлаг, подождать, пока вода стечет, затем удалить плодоножки. Смородину хорошо размять, до консистенции пюре, добавить туда желатин, корицу, сахар. Потом вручную взбить массу до полного растворения сахара. Поставить на плиту, довести массу до кипения и варить после закипания, еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Горячий мармелад разложить в стерильные банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мармелад из смородины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.