ГлавнаяСалаты на зиму → Морковка по-корейски

Морковка по-корейски

2 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для морковки по-корейски на 1-1,5 л понадобится:

*морковь — 1 кг

*чеснок — 6-8 зубчиков

*острый перец —  маленький кусочек

Для маринада на 2 стакана воды:

*масло подсолнечное — 1 стакан

*сахар — 6 ст. ложек

*соль — 4 ст. ложки

*уксус 9% — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Для приготовления маринада, в воду добавить все ингредиенты, довести до кипения и проварить еще 1 минуту.

Морковь очистить и натереть на терке (специальной, для морковки по-корейски), чеснок натереть на средней терке.

Подготовленную морковь с чесноком и перцем уложить плотно в стерилизованные банки и залить кипятком, выдержать 5-10 минут, слить, а затем залить кипящим маринадом и сразу закатать.

Банки поставить вверх дном, укрыть  теплым покрывалом и оставить так на пару дней. Поставить на хранение в прохладное место.

 

 

Приятного аппетита!

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морковка по-корейски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.