ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармелада → Мусс из малины и груши

Мусс из малины и груши

11 Июл 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты:

  • 1 кг груш (очищенных от семян)
  • 300 г малины
  • ½ стакана сахара
  • Несколько капель лимонного сока
  • Щепотка кардамона

Способ приготовления мусса:

Груши разрезать, вычистить семена (от кожуры очищать не надо) и ополоснуть.  Нарезать крупными кубиками  и переложить в кастрюлю. Малину перебрать, промыть и просушить. В кастрюлю с грушами добавить малину, сахар и все перемешать.

 

Жарить на слабом огне в течение примерно 60 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела.

 

 

 

 

 

 

Затем кастрюлю с фруктами снять с огня. Добавить несколько капель лимонного сока и щепотку кардамона. Все измельчить блендером и розовый малино-грушевый мусс переложить в чистые, сухие банки.

 

 

 

 

Пастеризовать 10 минут, остудить. Вынести в темный подвал.

Компонентов хватит на 2 банки по 500 мл.

Приятного аппетита.

См. также: «Яблочно-малиновый конфитюр»

На главную


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мусс из малины и груши"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.