ГлавнаяЗаготовки из огурцов → Огурцы консервированные

Огурцы консервированные

18 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для огурцов консрвированных на 3 л банку берем:

огурцы — 2 кг
укроп — 30 г
хрен — 30 г
селдерей — 20 г
соль — 60 г
уксус — 60 г
стручковый красный перец — 1 шт.
чеснок — 5-6 зубчиков
листья смородины
Способ приготовления:
Выбрать маленькие крепкие огурчики. Помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов.
В подготовленные банки, на дно, сначала положить листья смородины и пряные травы, затем плотно уложить огурцы, сверху сново положить листья смородины,  укропа, хрена, сельдерея. Чеснок и перец положить перед заливкой маринадом. Огурцы залить кипятком, выдержать 3-4 минуты и слить. Повторить еще раз заливку кипятком. Положить в каждую банку чеснок и перец, залить маринадом. Закрыть стерилизованными крышками, укупорить и поставить на горлышко.

Предлагаю посмотреть рецепт соленья огурцов Октябрины Ганичкиной:

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огурцы консервированные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.