ГлавнаяЗаготовки из огурцов → Огурцы по-волгоградски

Огурцы по-волгоградски

12 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для огурцов по – волгоградски
огурцы промыть, как следует в двух водах, кончики с двух сторон обрезать.

Сложить в ведро или в другую большую емкость, залить огурцы кипятком, закрыть крышкой и укутать теплым покрывалом.

Когда вода в кастрюле немного остынет, можно огурцы консервировать.


Приготовить рассол:

  •  10 л воды
  • 0,5 кг соли
  • 0,5 кг сахара.

В рассоле прокипятить петрушку и укроп, затем их вынуть.

Не снимая рассол с огня, добавить уксусной эссенции около 100 г, можно чуть меньше.

Банки стерилизовать над паром или кипятком.

Заложить овощи в трехлитровые банки: половинку перца болгарского, чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист, черный перец 5 горошин, молотый перец на кончике чайной ложки.

Огурцы плотно разложить по банкам.

Залить кипящим рассолом до самого верха, закрутить крышками.

Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом, хранить в темном прохладном месте.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огурцы по-волгоградски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.