ГлавнаяЗаготовки из огурцов → Огурцы в уксусе с изюмом

Огурцы в уксусе с изюмом

28 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для огурцов в уксусе с изюмом:

*огурцы – 5 кг

*соль – 1,5 ст. ложки

В каждую банку:

Зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, 4 горошины перца, 1 чайная ложка изюма.


Для маринада:

*вода – 750 мл

*уксус 10% — 0,5  литра

*сахар – 0,5 кг

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и высушить. Разрезать вдоль пополам или на несколько частей. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Затем процедить сок.

В кастрюлю влить воду и уксус. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Затем рассол остудить.

Укроп промыть и высушить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

 

 

В чистые сухие банки положить укроп, чеснок, нарезанный ломтиком, перец и изюм.

 

 

 

 

 

Затем положить огурцы залить маринадом (сверху на огурцы тоже можно положить  немного изюма).

 

 

 

 

 

Банки как следует закрутить крышками и пастеризовать 20 минут.

 

 

 

 

 

 

После остывания вынести на хранение в подвал.

Продуктов  хватает на 8 банок по 700 мл.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огурцы в уксусе с изюмом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.