ГлавнаяСалаты на зиму → Овощное ассорти из белокочанной капусты

Овощное ассорти из белокочанной капусты

7 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для овощного ассорти из  капусты  берем:

  • 5 кг  белокочанной капусты
  •  моркови – 1 кг
  • лука репчатого – 1 кг
  •  красноплодного сладкого перца – 1кг
  • сахара – 350 грамм
  •  соли — 4 ст. ложки
  • растительного масла — поллитра
  •  уксуса 9% — 2 стакана (0,5 л)

 

Способ приготовления:

 Мелко шинкуем капусту, морковь, перец  ножом или трем на терке.  После этого все сложить в большую посуду, засыпать соль, сахар, затем добавить уксус и растительное масло.

Этот витаминный салат готовится без тепловой обработки . Все овощи осторожно, стараясь не помять капусту, перемешать, иначе капуста преждевременно выделит сок.

Разложить салат в чистые, пастеризованный, сухие банки, плотно утрамбовать салат деревянной скалкой. Так оставить на 3 дня. По прошествии 3 дней закрыть капроновыми (полиэтиленовыми) крышками и можно убрать в холодное место на хранение.

 

Ассорти может хранится очень долго и не терять вкус свежих овощей.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное ассорти из белокочанной капусты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.