ГлавнаяСалаты на зиму → Овощное ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов

Овощное ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов

30 Июн 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для овощного ассорти на 6 литров понадобится:

  • цветной капусты 700 г
  • огурцов 500 г
  • помидоры 300 г
  • чеснок 1 головка
  • половинка острого перца
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 лавровых листа, 4 листа смородины, 2 зонтика укропа, 5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка зерен кориандра

Для приготовления маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на мелкие соцветия и бланшировать 30 секунд. Чеснок очистить, помидоры мариновать можно целиком или разрезать на 2 части. Перец нарезать кольцами.

2. На дно стерильной банки уложить лавровые листья и специи. Затем заложить плотно овощи. Сверху положить пару веточек укропа и петрушки. Прикрыть стирильной крышкой.

3. Для приготовления маринада воду нужно довести до кипения. Затем добавить соль и сахар и прокипятить еще в течении 1 мин. Снять с огня, влить уксус, перемешать. Маринадом залить, наполненные банки овощами, дом самого горлышка.

4. Стерилизовать банки двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Закатать банки, поставить их  вверх дном, укутать теплым покрывалом, через два дня можно убрать в прохладное место.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.