ГлавнаяЗаготовки из перца болгарского → Перец красный сладкий маринованный

Перец красный сладкий маринованный

13 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для маринования сладкого перца выбрать 10 кг хорошего, без трещин, помятости, изъяна перца.

  • Взять пряности:
  • вишневых листьев — 20-10 шт.
  • сельдерей — листья и корни, взять несколько штук
  • зелень петрушки — пучок
  • чеснок — 3 головки
  • 15-20 листиков лаврушки.

Способ приготовления:

Перец хорошо вымыть в холодной воде, бланшировать 3-4 минуты, после того, как перец немного остынет,  уложить его в банки, не сильно приминая. Закладывая перец в банки прослаивать пряностями. После заполнения банок перцем и пряностями  залить в банки растительное  масло из расчета на 1 кг перца 20 г, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом.

Для рассола:

на 10 кг перца — взять 7 л воды, засыпать 600 г соли, довести до кипения, снять с огня и добавить  700 г уксуса.

После 10-12 дневного брожения закатать банки и хранить в прохладном месте.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перец красный сладкий маринованный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.