ГлавнаяЗаготовки из помидоров → Помидоры фаршированные рисом

Помидоры фаршированные рисом

1 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для фаршированных помидоров:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • по 3 головки чеснока и лука
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 пучок укропа и 5-6 веточек мяты
  • 1 стакан риса
  • соль и сахар
  • растительное масло
  • черный молотый перец, душистый молотый перец

Для соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек уксуса (9%)
  • 4 горошины душистого перца и 3 гвоздики

Способ приготовления:

1. Нарезанный кольцами лук, жарить на масле до золотистого цвета .

2. Сладкий перец, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить. Зелень измельчить.

3.  Рис отварить (но постараться сильно не разваривать). Остудить. Добавить в рис нарезанные овощи изелень, перемешать, затем добавить по вкусу соль, сахар и перец. Перемешать. Начинка готова.

4. У помидоров срезать шляпки и аккуратно вынуть мякоть. Получатся лунки в помидорах. Стенки постараться оставить толстыми. Нафаршировать помидоры рисом и аккуратно уложить в банки друг на друга.

5. Взять помидоры для соуса, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Перекрутить. Полученную массу довести до кипения и варить 10 минут, затем добавить соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Варить еще 10 минут.

6. Залить помидоры горячим соусом, прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

7. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить на два дня при комнатной температуре. Хранить в прохладном, темном месте.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помидоры фаршированные рисом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.