ГлавнаяЗаготовки из помидоров → Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

29 Июн 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления помидоров в собственном соку на 2-2,5 л взять:

  • Крепкие средние помидоры
  • Мягкие большие помидоры
  • Головка чеснока

Для  1 литра томатной пасты:

  • 1,5 ст. ложки соли
  • черный перец 8 горошин
  • 3 ст. ложки масла

Способ приготовления:

1. Из средних помидор вырезать плодоножку.

2. Большие мягкие помидоры вымыть, перекрутить. Получившуюся томатную массу довести до кипения, добавить сахар, соль, масло и перец. Как следует перемешать и варить 10-15 минут.

3. Средние помидоры разрезать пополам или на четыре части. Почистить чеснок.

4. Уложить помидоры в банки, перекладывая каждый слой чесноком. Залить горячей томатной массой. Прикрыть крышкой и стерилизовать 15 минут.

5. Стерилизованные банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить  так на два дня до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помидоры в собственном соку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.