ГлавнаяЗаготовки из капусты → Приготовление квашеной капусты

Приготовление квашеной капусты

5 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления квашеной капусты понадобится:

* 6 кг капусты (уже нашинкованной)
*600 гр. моркови (уже тертой)
*90 гр. каменной соли (половина стакана)
*тмин – 10 гр.

Способ приготовления:

 

Капусту очистить от верхних листьев, промыть, обсушить и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить от кожуры, промыть, обсушить и натереть на терке с мелкими отверстиями.

 

 

 

 

 

Капусту и морковь смешать с небольшим количеством соли, тмина и перекладывать партиями в большую кастрюлю. Как следует утрамбовывать, например, сжимая руками или деревянной палкой. Добавлять следующую партию капусты с морковью и дальше сжимать, пока капуста не даст сок. Излишки сока, который дает капуста можно немного выбрать.

В конце капусту прижать чем-нибудь тяжелым, например, положить большое блюдо и поставить на него кастрюлю с водой. Если сока мало (капуста им не покрыта, сухая на верху), долить сок, который ранее был выбран. Затем кастрюлю надо прикрыть, например, бумагой или кухонным полотенцем (не закутывать, только так, чтобы туда ничего не упало).

Готовую для закваски капусту устанавливаем в теплом месте (при комнатной температуре). Примерно через 7 дней капуста уже заквасится и будет готова для потребления. Ее можно переложить в чистые и сухие банки, плотно закрыть и вынести в темный и холодный подвал. Можно пастеризовать, но это не обязательно. Квашеную капусту можно также оставить в бочке и всю бочку вынести в подвал.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приготовление квашеной капусты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.