ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармелада → Приготовление варенья сухого

Приготовление варенья сухого

4 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления сухого варенья подходят любые фрукты и ягоды:

вишня, клубника, абрикосы, крыжовник.

Продукты:

1 кг ягод или фруктов

для сиропа:

  • 1 л воды
  • 800 г сахара

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить сахарный сироп:
Берем 800 г. сахара, засыпаем его в 1 литр воды и помешивая, доводим до кипения. Все, сироп готов.

Теперь подготавливаем ягоды: перебираем, моем (из вишен и абрикосов обязательно удалить косточки).

Подготовленные плоды засыпать в кипящий сироп, варить не больше десяти минут. Важно, чтобы плоды сохранили форму.

Откинуть плоды на друшлаг. Подождать, пока весь сироп стекет полностью, чтобы ягоды были сухие. Затем разложить плоды на противне и сушить в духовке при температуре 35-45 градусов.

Когда плоды подсохнут хорошо (но при этом они должны быть эластичными), можно обсыпать их слегка сахаром. Засыпать в подготовленные пастеризованные банки, закатать.

Приготовленные таким образом ягоды или фрукты, можно использовать для пирогов, тортов, можно их есть вместо конфеток.

Приятного аппетита!

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приготовление варенья сухого"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.