ГлавнаяСалаты на зиму → Разноцветный овощной салат с капустой

Разноцветный овощной салат с капустой

21 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Разноцветный овощной салат с капустой

Ингредиенты:

*капуста – 2 кг

*морковь – 1 кг

*лук – 0,5 кг

*огурцы – 0,5 кг

*перец красный – 250 г

*перец желтый – 250 г

*чеснок – 6 зубчиков

Для маринада:

*масло растительное – 1 стакан

*уксус 10% — ¾ стакана

*сахар – 1 стакан

*соль – 2 столовые ложки

*сладкий молотый перец – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

Огурцы промыть и нарезать их треугольниками – каждый ломтик на 4 части. Красный и желтый перец очистить, промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, промыть и раздавить. Пучок зелени петрушки, тщательно промыть, обсушить и нарезать.

 

 

 

 

В большую миску переложить капусту, морковь, лук, огурцы, красный и желтый перец, чеснок и петрушку. В кастрюлю влить масло и уксус. Добавить сахар, соль и сладкий молотый перец. Рассол как следует размешать, и холодным влить  в овощи. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Затем заполнить салатом чистые сухие банки. Хорошо закрутить крышками и пастеризовать 20 минут. Хранить в темном и прохладном месте.

 

 

Продуктов хватает примерно  на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разноцветный овощной салат с капустой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.