ГлавнаяЗаготовки из кабачков → Салат из кабачков с морковью и луком

Салат из кабачков с морковью и луком

12 Авг 2012 | Автор: | Комментариев 2 »

Для салата из кабачков с морковью и луком понадобится:

*кабачки – 1,5 кг

*морковь – 500 г

*лук – 300 г

Для маринада:

*уксус  10% — половина стакана

*сахар – 4 столовые  ложки

*соль – 2 чайные ложки, без горки

*зерна горчицы

Способ приготовления:

Очистить кабачки от кожуры, и семян.

Промыть, нарезать большими кубиками. Переложить в дуршлаг, залить кипящей водой и дать остыть.

 

 

 

 

 

Морковь почистить, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

В кастрюлю налить воду и уксус. Добавить сахар, соль, все перемешать и довести до кипения.

В большую миску переложить кабачки, морковь и лук.

 

 

 

 

 

Все перемешать.

 

 

 

 

 

На дно чистых и сухих банок  насыпать горчицу, а затем наполнить банки салатом.

Залить горячим маринадом и пастеризовать 20 минут. Дать остыть. Хранить в темном холодном месте.

Продуктов хватит на 4 банки по 900 мл.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Комментарии к записи " Салат из кабачков с морковью и луком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересный рецепт, жаль у нас уже зима началась…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из кабачков с морковью и луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.