ГлавнаяЗаготовки из капусты → Салат из цветной капусты с болгарским перцем и луком

Салат из цветной капусты с болгарским перцем и луком

19 Сен 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для цветной капусты с перцем и луком:

*цветная капуста  — 1,6

*перец болгарский —  750 г (3 шт.)

*лук репчатый – 450 г (3 большие головки)

*соль – 2 ст. ложки

*черный перец – 16 горошин; душистый перец – 12 горошин; лавровый лист – 4 шт.

См. также «Салат капустный на зиму»

Для маринада:

*вода – 2 литра

*уксус 10% — 500 мл

*сахар – 500 гр.

*перец чили – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Цветную капусту очистить, промыть, обсушить, и разделить на соцветия.

 

 

 

 

 

Красный перец болгарский очистить, промыть и нарезать на полоски.

 

 

 

 

 

Лук очистить, промыть и нарезать полумесяцем.

 

 

 

 

В большую миску переложить цветную капусту, перец болгарский и лук. Добавить соль, все перемешать  и оставить на 6 часов, периодически перемешивая.

В кастрюлю влить воду и уксус. Добавить сахар и перец чили. Все перемешать вскипятить маринад  и дать остыть.

В чистые сухие банки  положить приправы. В каждую банку по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 листу лавровому. Затем  заполнить банки салатом и залить холодным маринадом.

 

 

 

Плотно закрыть крышками и пастеризовать 20 мнут. Остудить и вынести в темное холодное место на хранение.

Из указанного количества продуктов, должно получиться  8 банок по 700 мл.

 

 

 

Приятного аппетита!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат из цветной капусты с болгарским перцем и луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.