ГлавнаяЗаготовки из кабачков → Салат "Осенний" из кабачков, моркови и перца

Салат «Осенний» из кабачков, моркови и перца

2 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления салата «Осеннего» из кабачков на 2 л понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 500 г
  • чеснок — 100 г
  • перец болгарский — 500 г
  • укроп и петрушка

Для маринада на 1 стакан воды:

  • уксус (6%) — 1 стакан
  • масло подсолнечное 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 столовые ложки

Способ приготовления салата «Осеннего»:

Кабачок нарезать на средние кубики. (Кабачки для салата лучше от кожуры не очищать, чтобы они при варке не стали слишком мягкими). Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Для маринада, в воду засыпать сахар, соль, влить уксус и масло. Довести маринад до кипения и засыпать туда все овощи и зелень. Варить 10 минут на среднем огне.

Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки, укрыть теплым покрывалом и оставить так на 2 дня. Хранить в прохладном месте.

 

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Осенний» из кабачков, моркови и перца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.