ГлавнаяЗаготовки из грибов → Шампиньоны маринованные консервированные

Шампиньоны маринованные консервированные

9 Сен 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для  шампиньонов маринованных:

*1 кг  шампиньонов

Маринад:

*1 стакан уксуса 10%

*2 стакана воды

*2 чайных ложки сахара

*10 зерен черного перца

*10 зерен душистого перца

*4 лавровых листьев

*1 головка лука

*1 морковь

соль

Способ приготовления:

Очищенные шампиньоны промыть и засыпать в соленую кипящую воду.

 

 

 

 

На 1 литр воды всыпать 25 г  соли (1 столовая ложка соли без верха 15 г). Кипятить 15 минут. Процедить.

 

 

 

 

Для маринада:

В кипящую воду добавить  уксус, сахар, черный перец, душистый перец, лавровый лист, нарезанный полукольцами лук.  Можно добавить ломтики морковки.  На пару минут опустить грибы в маринад и вытащить.  Грибы горячими разложить в банки, залить кипящим маринадом, не доливая  3 мм от борта банки, закатать, поставить вверх дном, до остывания.

Из 1 кг шампиньонов получится 1 банка 0, 9 л и 1 банка 0, 5 л.

Приятного аппетита!

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шампиньоны маринованные консервированные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.