ГлавнаяПриправы → Щавель на зиму

Щавель на зиму

2 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Щавель на зиму

Молодые листья щавеля необходимо заготавливать сразу после сбора, т.к. через 2-3 дня он теряет свою упругость и большинство ценных компонентов.

Щавель очень хорошо сочетается с различными салатами, поэтому его можно добавлять к огурцам, помидорам и в винегрет.

Так же эти зеленые листочки прекрасно заменят шпинат в фарше или втором блюде.

Как заготовить щавель на зиму

Продукты:

  • Щавель 1 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • Вода 50 мл

Способ приготовления:

Щавель промыть, подсушить на полотенце. Затем порезать и сбрызнуть растительным маслом. В кастрюлю налить воды и выложить щавель. Подогреть, постоянно помешивая. В конце добавить соль.

Поджаренный  щавель переложить в банки и закатать. Поставить вверх дном, накрыть толстым покрывалом. После остывания банки вынести на хранение в прохладное место.

Второй способ заготовки щавеля на зиму

Продукты:

  • Щавель 350 г
  • Соль 1 ½ ст.л.
  • Способ приготовления

Щавель (молодые листья), как следует перебрать, оторвать хвостики. Промыть, посушить и порезать. Посолить и перемешать.

Подготовленный щавель разложить  в сухие банки, как следует утрамбовать. Сильно закрутить и пастеризовать 10 минут на маленьком огне. Хранить в темном, прохладном месте.

Указанного количества щавеля хватит на 3 баночки по 200 мл.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Щавель на зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.