ГлавнаяПриправы → Суповая заправка на зиму

Суповая заправка на зиму

18 Июл 2012 | Автор: | Комментариев 2 »

Для суповой заправки берем:

  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • коренья сельдерея, пастернака — 300 г
  • сладкий перец — 300 г
  • соль — 1 кг

Способ приготовления:

Морковь как следует промыть, почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры, сладкий перец и зелень тоже промыть и мелко нарезать.

В большой миске все овощи соединить, всыпать соль и хорошо перемешать.

Разложить овощную заправку в стерилизованные сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Такая заправка очень хороша для супов и борщей зимой. Солить их уже не понадобится.

 

Заправка овощная

Для овощной заправки берем:

  • зелень петрушки, сельдерея, укропа по 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 300 г
  • соль — 1 кг

Способ приготовления:

Зелень тщательно промыть, высушить и мелко порезать.

Морковь натереть на мелкой терке, лук и перец нарезать соломкой, помидоры нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи положить в большую миску, посолить и перемешать.

Заправку из овощей уложить в чистые сухие банки, хорошо утрамбовать и укупорить пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками.

Хранить в холодном месте.

 

На главную

Комментарии к записи " Суповая заправка на зиму"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну наконец-то нашла то, что нужно. Весь инет исползала… спасибочки огромное!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суповая заправка на зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.