ГлавнаяЗаготовки из свеклы → Свекла с кабачком

Свекла с кабачком

30 Авг 2012 | Автор: | Комментариев 3 »

Ингредиенты для свеклы с кабачком:

*свекла- 1 кг

*лук репчатый – 1 кг

*кабачок или цуккини – 1 кг

*уксус 10% — 1 стакан

*масло растительное – 750 мл

*сахар – 1 стакан

*соль – 1 ст. ложка

*перец – 3 горошины, душистый перец – 3 шт., лавровый лист 3 шт.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, сварить и дать остыть.

Очистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями.

 

 

 

 

 

Лук очистить и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Кабачок или цуккини очистить от кожуры, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

 

 

 

 

 

В большую кастрюлю добавить уксус, масло, сахар, соль, перец  горошком, душистый перец и лавровый лист. Все перемешать и довести до кипения.

 

 

 

 

Добавить лук и минуту поварить.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить свеклу и кабачок. Все вместе смешать и варить еще 5 минут.

 

 

 

 

 

Готовую массу переложить в чистые сухие банки. Пастеризовать 8 минут.

Продуктов хватает на 7 банок по 500 мл.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Засолка. Домашние заготовки на зиму

Комментарии к записи " Свекла с кабачком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересный рецепт, у нас много и свёклы и кабачков, а до такого не додумались. Спасибо!

  2. Надо же,мой любимый салат,да ещё и с кабачком!Обязательно попробую,спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свекла с кабачком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.