ГлавнаяЗаготовки из свеклы → Свекольный квас для борща

Свекольный квас для борща

17 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Квас из свеклы является базой для вкусных супов, таких как борщ украинский и борщ рождественский. Можно его просто пить охлажденным.

Свекольный квас — это ценный источник витаминов и минералов. Он очищает кровь, снижает уровень холестерина в крови. Употреблять квас из свеклы рекомендуется тем, кто страдает анемией.

Чтобы достичь заметного увеличения количества красных кровяных телец, нужно выпивать 1-2 стакана кваса в день, в течение двух недель.

Квас из свеклы

Ингредиенты:

  • 850 гр свеклы (очищенной)
  • 20 г чеснока (примерно 5 зубчиков)
  • Ок. 1 л холодной кипяченой воды
  • 1 корочка ржаного хлеба

Способ приготовления:

Свеклу очистить от кожуры, промыть, просушить и нарезать на толстые ломтики. Чеснок почистить, нарезать ломтиками.

В банку или в глиняный сосуд поочередно укладывать ломтики свеклы и чеснока. Сверху положить корочку ржаного хлеба. Все залить кипяченой охлажденной водой, так чтобы свекла была закрыта полностью.

Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 дней. Впервые дни свекла может вбирать в себя воду, тогда следует воды долить.

Готовый квас процедить, перелить в небольшие баночки или в бутылки и плотно закрыть. Хранить в холодильнике или в холодном и сухом подвале.

закваска для борща

На здоровье!

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свекольный квас для борща"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.