ГлавнаяЗаготовки из свеклы → Тертая свекла со сладким перцем

Тертая свекла со сладким перцем

16 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для тертой свеклы со сладким перцем понадобится:

*свекла – 3 кг

*красный сладкий перец – 1 кг

*лук -0,5 кг

Для маринада:

*вода – 0,5 литра

*уксус 10% — 0,5 стакана

*сахар – 0,5 стакана

*соль – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Свеклу отварить и дать ей остыть.

 

 

 

 

 

Очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

Сладкий перец и лук очистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В большую кастрюлю налить воду,

 

 

 

 

 

уксус, добавить сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Затем добавить подготовленные перец и лук.

 

 

 

 

 

Перемешать и все вместе варить 10 минут. Затем туда же добавить натертую свеклу и варить еще 5 минут.

 

 

 

 

 

Горячую свеклу разложить по банкам, закрутить крышками и пастеризовать 20 минут.

Продуктов хватает примерно на 5 банок по 900 мл.

Приятного аппетита!

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тертая свекла со сладким перцем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.