ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из смородины → Варенье "Ассорти". Очень вкусное варенье

Варенье «Ассорти». Очень вкусное варенье

17 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для варенья «Ассорти» берем:

красная смородина — 05 кг
черная смородина — 0,5 кг
яблоки — 0,5 кг
грецкие орехи — 2 стакана
сахара — 0,5 кг
мед 1,5 кг

Способ приготовления:

Смородину перебрать, удалить плодоношку, промыть. Яблоки помыть, нарезать дольками, орехи почистить и измельчить. В кастрюлю налить один стакан воды, засыпать смородину.  Закрыть кастрюлю плотно крышкой и варить смородину на слабом огне, до мягкости. Потом ягоды хорошо размять и протереть через сито.

В эмалированный таз выложить мед, добавить сахар и довести до кипения. Затем засыпать туда, подготовленные яблоки и грецкие орехи, протертую смородину.
Варить варенье на слабом огне один час, переодически осторожно помешивая.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье «Ассорти». Очень вкусное варенье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.