ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармелада → Варенье из черники

Варенье из черники

7 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Польза черники

Черника – это настоящий кулинарный символ лета.  Триста грамм свежих ягод в день, способны обеспечить наш организм  суточной потребностью  витамина С.

Черника

Кроме аскорбиновой кислоты, черника содержит витамины А, группы РР, а также минералы: селен, цинк и медь. Она необходима для регенерации тканей, поддерживает десны и кости в хорошей форме, способствует всасыванию железа и укрепляет иммунную систему.

 

Варенье из черники

Ингредиенты для варенья из черники:

  • 4 стакана черники
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Ягоды тщательно промыть и перебрать. Один стакан черники размягчить вилкой или в блендере, и соединить с остальными ягодами в кастрюле.  Варить на среднем огне около десяти минут, все время помешивая. После этого добавить сахар, сок лимона и варить еще сорок минут на маленьком огне, не забывая помешивать.  Готовое варенье должно быть густым и не растекаться.

Разложить по стерилизованным банкам, закрутить и накрыть толстым покрывалом.

На здоровье!

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из черники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.