ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из яблок → Яблочно-малиновый конфитюр

Яблочно-малиновый конфитюр

24 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты для яблочно-малинового конфитюра:

*яблоки – 1 кг

*малина – 300 г

*сок половины лимона

*щепотка корицы

Способ приготовления:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, промыть и слегка высушить.

Нарезать крупными кубиками и уложить в кастрюлю. Добавить половину сахара и перемешать. Варить на слабом огне около 60 минут. Время от времени помешивать, чтобы не пригорело.

 

 

 

 

 

Малину промыть, обсушить и переложить в кастрюлю. Добавить оставшийся сахар, довести до кипения,  перемешать и оставить до остывания.

 

 

 

 

Затем малину процедить через сито и протереть.

К яблокам добавить процеженный сок малины, лимонного сока и щепотку корицы. Все вместе перемешать и варить еще 10 минут.

 

 

 

 

Затем переложить в чистые сухие банки. Пастеризовать 10 минут. После остывания вынести на хранение в темное прохладное место.

Продуктов хватает на 3 банки по 300 мл.

 

 

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочно-малиновый конфитюр"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.