ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из яблок → Яблочно-вишневое варенье с корицей

Яблочно-вишневое варенье с корицей

14 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления яблочно-вишневого варенья с корицей на 1-2 л берем:

  • яблок — 1 кг
  • вишен — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • корица 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Вишню промыть и удалить косточки. Отделить половину вишни в дуршлаг и на 5 минут опустить ее в кипящую воду. После охладить холодной водой. Эту вишню протрите через сито.

Вымытые яблоки нарезать дольками, сердцевину удалить. Сложить яблочные дольки в дуршлаг и также, как вишню на 5 минут опустить в кипящую воду, потом ополоснуть холодной водой.

Приготовить сироп, для этого налить 1,5 стакана воды в кастрюлю и засыпать туда сахар. Перемешать и варить сироп, пока крупинки не растворятся в воде.

В сахарный сироп добавить вишневое пюре, целые оставшиеся вишни и яблочные дольки. Все перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут. Снять варенье с огня и через 6 часов вновь довести его до кипения, добавить корицу и варить еще 10 минут.

Варенье разложить в стерильные банки, закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками. После полного остывания убрать на хранение в холодильник.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочно-вишневое варенье с корицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.