ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из яблок → Яблочное желе с цедрой апельсина

Яблочное желе с цедрой апельсина

14 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для яблочного желе на 700 мл берем:

яблок  — 2 кг

апельсины — 3 шт.

сахар — 800 г

лимонный сок — 1-2 ст. ложки

 Способ приготовления:

Вымытые яблоки, разрезать на 4 части,  сердцевину удалить, сложить все в кастрюлю и залить водой — 5 стаканов. Варить до мягкости яблок.

После снять кастрюлю с огня, подождать пока яблоки остынут,  протереть их через сито. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.

Яблочную массу выложить в сухую кастрюлю и довести до кипения. Добавить в массу цедру апельсина, перемешать как следует и снова довести до кипения. Затем снять с огня, крышку не снимать, оставить так  на 30 минут.

После в массу добавить сахар, перемешать и варить на среднем огне примерно 30 минут. Постоянно помешивать. Готовность проверить так: зачерпнуть ложкой желе и вылить его на тарелку. Желе должно немного удерживаться на ложке.

Добавить в яблочное желе лимонный сок, перемешать и разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и после полного остывания можно убирать на хранение в холодильник или другое прохладное место.

На главную

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочное желе с цедрой апельсина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.