ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из яблок → Яблочный компот с шиповником

Яблочный компот с шиповником

14 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для приготовления яблочного компота с шиповником на 3-5 л берем:

  • яблок (кисло-сладких) — 2 кг
  • сахара — 1,5 кг
  • шиповника 200-300 г

Способ приготовления:

Вымытые яблоки нарезать на 4-6 долек, сердцевину удалить. Яблочные дольки сложить в дуршлаг, окунуть его в кипящую воду и подержать так 3 минуты. Затем охладить яблоки под холодной водой.

Также поступить с шиповником, но держать в кипящей воде 5-8 минут.

Для сиропа вскипятить 2 литра воды. Добавить туда весь сахар и кипятить, пока крупинки сахара не растворятся.

В стерильные банки укладывать слоями яблочные дольки, пересыпая их шиповником. И так до самого верха. Затем заполнить банки горячим сиропом.

Прикрыть наполненные банки крышками, поставить в кастрюлю с водой так, чтобы вода была до начала горловины банки, и стерилизовать на среднем огне 30-40 мин.

После сразу же закатайте банки. Перевернуть их вверх дном, оставить так до полного остывания. Хранить в темном месте.

На главную

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный компот с шиповником"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.