ГлавнаяПриготовление варенья, желе, мармеладаЗаготовки из яблок → Яблочный мусс для десертов

Яблочный мусс для десертов

16 Авг 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Для яблочного мусса понадобится:

*яблоки – 0,5 кг

*сахар – 2 ст. ложки

*вода – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, промыть и высушить.

Нарезать кубиками и сразу же переложить в кастрюлю. Чтобы яблоки не успели потемнеть, постараться быстро перекладывать  их в кастрюлю и обжаривать, можно небольшими партиями. Добавить сахар и воду.

 

 

 

Перемешать и жарить на среднем огне в течение примерно 45 минут.

Время от времени мусс помешивать, чтобы он не прилип к кастрюле.

 

 

 

 

 

Горячий мусс из яблок переложить в чистые и сухие банки.

Плотно закрыть  и перевернуть банку вверх дном.

 

 

 

 

 

Оставить так до остывания, а затем вынести в холодное и темное место.

Такой мусс можно давать маленьким детям. Его также можно использовать для смазки блинов  или использовать в качестве добавки к различным десертам.

Из  указанных компонентов выйдет  1 банка — 320 мл.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Засолка

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочный мусс для десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.